常勝將軍「張國洲」挑戰縣議長寶座?

台東電子報/選情分析

台東市長張國洲「任期屆滿」,他的兩屆市長施政表現,受到許多選民一致肯定。也有人勸進他卸任後「回鍋」參選議員,並爭取「議長」或副議長寶座。

縣議員林參天表示,張國洲重返縣議會,一定是爭取副議長或議長,才符合選民期待。許多鄉親期待,有了「行政經驗」的張國洲,更貼近台東民意,未來會善用議員的工程建議款,繼續建設台東市,不負鄉親所託。

張國洲有「常勝將軍」封號,民國46年出生台東嘉豐村,經歷有:臺東市民代表會第7屆副主席、臺東縣議會第15屆縣議員、第16屆與17屆縣議員,還有臺東市民眾服務社第21屆理事長、台東市體育會第2與3屆理事長、第12屆臺東縣雲林同鄉會理事長。張國洲的選戰之路,至今沒有輸過!因此被人稱呼「常勝將軍」。

許多鄉親說,張國洲數十年來想做的事,或是他遭遇多麼艱困的「選情」,最後都「反敗為勝」。張國洲擔任縣議員時,對縣政大聲提出建言,為選民爭取權益;張國洲「為民喉舌」敢怒敢言,不對「官員」卑躬屈膝的形象,至今讓鄉親記憶猶新。

分析預料,下屆縣議會「正副議長」寶座之爭?因為副議長林琮翰有意轉戰「立委」跑道,他為了「議會和諧」及保存實力,應該會讓出副議長職缺,那麼正副議長人選則有「吳秀華、張國洲、陳宏宗」三組人選。

正副議長選戰之中,幕後操盤手吳俊立(前縣長)活躍於台東地方,海派直爽個性令人敬重。吳俊立為了「鋪陳」吳秀華的縣長之路,他會如何協助吳秀華的政治坦途?不破壞縣議會的和諧氣氛,協調出最好的結果,今後是吳俊立的重要課題之一。

首部上映!慶鈴的「愛情路」
為了給台東鄉親有更多民意思考空間,台東電子報FB臉書粉絲團近期推出「後山黑狗兄/開講」,歡迎台東鄉親即時加入FB臉書直播節目。
FB節目直播主林參天(現職:台東縣議員)自取綽號「後山黑狗兄」,林參天表示「慶鈴的愛情路」是首集精彩內容,此次她籌劃「跨年晚會」活動的表現,已經超越「黃健庭」!值得鄉親給予十二萬分肯定。