111年度臺東市模範父親表揚 共計有知名原住民雕刻家陳文生等50位

[台東電子報]記者 楊伊杏/台東報導

111年度臺東市模範父親表揚,今(3)日上午在桂田喜來登酒店舉辦,全市共計有50位各里、社區或部落的模範父親接受表揚,吳秀華議長祝福爸爸們快樂;張國洲市長表示,父親向大山般的守護家庭,為家庭默默付出,所有的爸爸非常辛苦,但是見到子女有一番成就,辛苦也就值得了,並預祝所有的爸爸「父親節快樂」。

模範父親表揚大會上午9時在桂田喜來登酒店舉行,因為疫情的緣故,爸爸們在太太或一名子女陪同下到達會場報到,由公所同仁貼心為爸爸們掛上彩帶,會場有設置立可拍拍照機,爸爸們可以利用各式道具,與家人拍出Q萌的可愛照片。

今年的模範父親最高齡為93歲的林棟樑,最年輕的是57歲的曾明義,特別的名建築師鍾昇遠父親鍾孟康收起30多年的文具行,在50多歲考上書記官,在律師事務所服務;曾在公所擔任民政課長及秘書的曾世聰,在歷經基層警察、鄉鎮公所及縣府等公職後退休,積極從事志工行業,退休生活過得很充實;知名原住民雕刻家陳文生,擔任建和部落第69代頭目外,其雕刻作品受邀至加拿大、紐約展出;70歲的吳曙崗長子為日本京都大學準教授,女兒為新生國小組長,女婿為長榮海運船長,退休後擔任志工,曾獲106年「金馨獎」,同時也認真延續鄉土教育,曾獲得省府績優台灣鄉土文史教育暨藝術有功人員。

表揚大會由悠揚的管絃樂聲揭開序幕,張國洲市長先與縣表揚的5名父親岳子明、張見興、鍾孟康、陳榮林、呂春長及原住民代表高金炳共同切蛋糕慶賀佳節。

張國洲市長指出,八月是屬於父親的月份,父親如大樹般的守護子女,不僅是家人的依靠,更有許多樂善好施回饋鄉里的事蹟,公所透過表揚大會彰顯模範父親為家庭犧牲奉獻的精神,我們每天看見陽光、呼吸空氣,認為很自然,但是大家都忽略了近在身邊的珍貴和偉大父親、母親及家人的愛!