臺東航空站 熱線你「廉」我

[台東電子報]記者 楊伊杏/台東報導

臺東航空站為推動廉政效能,辦理廉政宣導,即日起舉辦一週熱線你「廉」我活動。在臺東航空站網頁活動專區及航廈服務臺提供多樣精采的線上遊戲活動,進入遊戲即可獲得紀念品。另外有獎徵答活動,答對三題以上題目,就有機會進行「命運彈一彈」彈珠檯遊戲,獲得生活實用小禮物。

此活動是增進社會大眾認識臺東航空站廉政事務,及宣導有關端正政風、防制貪污政令及機關機密及安全維護等事宜,強化反貪意識,現場並配合飛安宣導,提供相關飛安觀念。

此外,之前發生部落族人於禁航區使用空拍機,因不熟悉作業程序、飛安規定或誤解審駁過程而導致受罰。現在適逢七、八月祭典時節,是台東部落盛事,為傳承活動文化祭儀,多數會使用無人機空拍來記錄活動過程。早前,交通部民用航空局在一○九年度榮獲「廉正透明獎」,即是以「遙控無人機管理資訊系統暨電子化措施」,以「公開」、「透明」、「廉潔」、「便民」之方式,提供無人機相關業務,達到兼顧飛航安全與使用便利性。

因此,期盼這次活動能夠強化民眾對臺東航空站資訊透明化的廉政作為及飛安認知,以避免觸法而造成不必要之紛爭。