華山為獨老慶生 重溫兒時美好回憶

[台東電子報]記者 楊伊杏/台東報導

華山基金會東縣太麻里愛心天使站前天7月26日(二)11點於金崙村到曾阿公家為他慶生,準備蛋糕、卡片及卡拉OK機,曾為廚師的金崙村村長陳志偉準備4道拿手好菜,陪爺爺重溫美好回憶。

75歲曾阿公早年離婚,3個女兒相繼出嫁、各有家庭不常返家,他一個人獨居於台東太麻里,阿公患有高血壓、皮膚病及髖關節退化、本就少有機會出門,現受疫情影響,華山基金會已超過兩年未辦理活動,阿公更是長居家中,難免感到孤單寂寞;服務時得知他已有50幾年沒過生日,每當看到炒雞肉這道料理,總會想起過世的母親準備三杯雞為他慶生的回憶、讓他很是懷念,希望再有一次這樣的生日。

為讓爺爺圓夢,太麻里愛心天使站站長於爺爺生日當天,準備生日蛋糕及卡片慶生,並由陳村長為阿公快炒三杯雞、高麗菜、番茄炒蛋、涼拌茄子,祝福他生日快樂,現場還準備了卡拉OK機,讓曾阿公歡唱最愛的主打歌-冷冷的心上人,曾阿公感動的說:「華山就像是我家人一樣陪伴我,讓我不孤單,謝謝華山」。

華山基金會自民國98年起在台東地區服務,免費提供在地三失(失能、失智、失依)老人到宅服務,目前於台東縣服務約1,138位弱勢長輩;邀您支持2022「愛老人 中秋亮起來」送愛到家~因為有您常年服務經費,每月1,250元、一年15,000元,或加入義工行列,一同守護老寶貝。愛心專線:(089)782-790廖小姐。