打造東海岸旅遊新亮點 成功海洋環境教室進化再出發

[台東電子報]記者 楊伊杏/台東報導

交通部觀光局東部海岸國家風景區管理處(以下稱東管處)所轄管之成功海洋環境教室(以下稱海環教室)位在成功新港漁港的遊艇碼頭,因成功鏢旗魚獨特的漁業模式以及豐富的鯨豚與海洋生物,海環教室一直擔任著環境教育及導覽解說的重要角色。

成功海洋環境教室進化再出發 東管處為營造更優質的台11線中段旅遊與自行車服務場域,於110年透過「觀光前瞻建設計畫-國際魅力景區」改造計劃,針對海環教室建築外觀美化及停車場、戶外廣場進行通用化機能改善提昇工程,同時為推動東海岸觀光圈與「馬到成功」自行車旅遊路線,更規劃引進電輔車租賃與書店複合式服務進駐,於111年7月22日下午3時辦理「111年成功海洋環境教室重啟儀式」活動,讓大家一起來成功重新認識海環教室,同時也邀集了成功鎮上優質的觀光圈業者合作「成功人.事集」活動,希望透過「成功人‧事」地方旅遊品牌及相關遊程感受成功小鎮獨特魅力。

多元旅遊體驗遊程 從早上玩到晚上
機能提昇後的成功海洋環境教室,除原先「晉領號」的賞鯨業者外,更引進「TR9成功海洋租車站」及「成功旅遊書店」二家業者進駐經營。租車站除電輔車、亦提供汽機車甲租乙還租賃服務;而成功旅遊書店則朝向複合經營,除旅行社地接服務及在地導覽解說外,還有特色飲品、在地旅遊書籍及伴手禮販售;另外海環教室除原有環境教育及導覽解說服務,今年更推出「夜探三仙台」活動,帶領遊客體驗三仙台夜間生態及星空之美,認識島上陸蟹、寄居蟹、甚或海蛇等豐富物種,讓遊客有趟難忘別具特色的生態遊程。

邁向成功的道路 一起來當成功人
成功鎮擁有豐富的人文素養及歷史意涵,近年在觀光圈的建構運作下,建立「成功人‧事」地方旅遊品牌,加上返鄉青年及移居人士回流創業,期待在大家的齊心合作下,共同為小鎮觀光創造新榮景,達到共好之目標。成功鎮不僅是「2019年經典小鎮」,更是「自行車小鎮」首選,歡迎遊客騎乘電輔車輕鬆漫遊成功小鎮,由在地旅遊達人帶領走進成功的過往今古,並讓太平洋的風引領著邁向最chill的成功之道,一起來當「成功人」。