絕不輕言放棄 民進黨台東縣長擬參選人賴坤成:是為台東 為民進黨

[台東電子報]記者 楊伊杏/台東報導

圖取自賴坤成個人臉書

民進黨擬徵召立委劉櫂豪參選台東縣長,極力爭取提名的前台東市長賴坤成於六月二十八日召開說明會痛批,截至目前選對會從未主動徵詢、協調,「辦一次公開民調有那麼困難嗎?」他嘗試著說服黨中央可以做出理性、客觀的決定。然而面對英系的強勢,還是無力改變既定!今(4)下午15時,於立法院舉行記者會,強調「不輕言放棄」。

六月二十八日曾召開說明會,再次表明決心。(本報攝)

賴坤成砲轟劉櫂豪,長期以來壟斷黨政資源,又是當紅英系召集人,表明上大家都要對他必恭必敬,舉凡中央政府資源下放,言必稱是劉立委的功勞,機構首長人事異動也都要劉首肯。

賴坤成強調,劉櫂豪已經在台東選了這麼多次,越選票數越少,難道上面還要6度讓他參選嗎?事實上地方有很多、很不同的聲音,他參選意志堅強、絕對不輕言放棄,建議黨中央至少應該在台東辦理初選,這才是民主的價值。

圖取自賴坤成個人臉書

台東縣無黨籍議員林參天說,台東就是缺乏有擔當的人來強力監督地方政府,如果我有機會向上挑戰,也一定會義不容辭,全力以赴地還給台東一個乾淨的社會環境。

圖取自賴坤成個人臉書

賴坤成日前為表達參選決心,已經請辭聯輔基金會董事長,並宣布全力備戰台東縣長選舉,但賴也坦言,似乎得不到黨中央關愛眼神,最近持續在臉書上明志,書寫他與劉櫂豪近20年來的恩怨。

圖取自賴坤成個人臉書