熱氣球開幕!關山警全體總動員護交安及治安

[台東電子報]記者 楊伊杏/台東報導

Google Play商店搜尋:天晴黃頁!
使用註冊碼:04280428點選註冊!

為期45天的「2022臺灣臺東熱氣球嘉年華會」活動,於7月2日19時10分,在燦爛奪目的煙火秀、噴射焰火秀及勁歌熱舞中,伴隨著上萬人的掌聲及歡呼聲中正式展開!關山警察分局於活動前便著手交通疏導計畫,俾利執行交整及維安勤務之順遂。本月(2)日開幕式,雖天公不作美,午後便陰雨綿綿,但員警仍在雨中堅守崗位戮力執行勤務,雖然因雨未展球,但仍讓所有進(離)場遊客順利進(離)場,使開幕活動順利圓滿完成。

說明人:鹿野分駐所所長徐俊煜(關山警察分局提供)

「2022臺灣臺東熱氣球嘉年華會」活動於7月2日至8月15日止,為期45天!於本(2)日在萬眾矚目下熱鬧登場,關山警察分局於清晨4時就展開交通疏導勤務,還好清晨陽光露臉未下雨,整場活動順利圓滿。於10時全體總動員勤前教育,惟天公不作美,於13時正式啟動開幕式交通疏導勤務後,因受颱風外圍環流影響,天空便飄著小雨,直至晚間19時30分左右開幕式結束。但員警仍在雨中堅守崗位,因為離場的遊客車輛與大型接駁車陸續離場與進行接駁,員警均開啟肩燈及指揮棒,哨音此起彼落,就是要讓行車順暢又安全。於20時20分左右,所有遊客均順利離場,開幕活動以「零事故」圓滿結束。

(關山警察分局提供)

另外,該分局於活動期間,在會場有設置「機動派出所」,提供包括景點諮詢、受理報案、交通安全、犯罪預防及青春專案等宣導服務,就近服務民眾,且加上寓教於樂又老少咸宜的有獎徵答,期讓宣導達到最佳成效!於此也提醒民眾,現仍是新冠肺炎防疫期間,請大家遵守相關防疫規定,務必配戴口罩,以維護自己及其他人身體健康安全。

(關山警察分局提供)

關山警察分局表示,「2022臺灣國際熱氣球嘉年華」活動,縣長饒慶鈴及警察局局長葉超鴻均相當重視,要求務必做好治安平穩、交通順暢及熱忱服務。有鑑於此,本分局全體總動員,由偵查隊及員警在會場執行維安與交疏等勤務,期有效防制治安及交通事故的發生,且為就近服務民眾,亦有設置「機動派出所」,也另闢替代道路,以利疏導車流,以上種種措施,就是要讓大家能「開心賞球、平安回家」!

(關山警察分局提供)