串聯陸空旅運業行銷臺東夏雪芒果 縣長饒慶鈴邀旅客一同品嘗夏雪芒果好滋味

〔台東電子報〕記者周建芳報導

有芒果界LV稱號的「臺東夏雪芒果」每年6至7月盛產,臺東縣政府積極多元推廣,透過電商通路台灣好農串聯旅遊運輸業者共同行銷,今(22)日舉行跨界合作記者會。縣長饒慶鈴表示,此次與雄獅旅行社合作,在鳴日號列車供應夏雪芒果鮮果切盤,另配合臺東國際熱氣球嘉年華即將登場,華信航空於7月9日起推出週末搭乘松山往返臺東班機,機上免費提供夏雪芒果蒟蒻凍飲,讓各地旅客不管從鐵路或飛機,都可以享受到夏雪芒果的好滋味。

  饒慶鈴提到,全臺有一半的夏雪芒果產量來自臺東,是臺東主推的農業精品品牌之一,運用專屬標章,讓每一顆來自臺東的夏雪芒果都有身分證,確保產地來源同時穩定生產端貨源。臺東連續兩年辦理夏雪芒果品質評鑑活動,激勵農民生產高品質、精緻化的果品,也連結果農與創業青年,研發芒果甜點或冰品,推廣夏雪的各式新吃法。

饒慶鈴說,今年雖受天候影響產量減產,但在上週的夏雪芒果評鑑,可以見到農友的農作管理仍保持高水準,維護好臺東夏雪芒果的優良品質,而縣府則協助推廣品牌相輔相成。

農業處表示,縣府將持續協助推廣品牌,市場的反應也相當熱絡,陸續有相關加工品推出,包含夏雪芒果蒟蒻吸凍及米乖乖等,提供不同選擇也延續消費者享受到夏雪的美味。此次縣府首度結合陸空旅運業者,讓遊客認識夏雪芒果,旅客除可搭乘鳴日號享用,還可以訂購特製臺東夏雪芒果禮盒,回程就能帶走農民直採直送的頂級夏日水果。

與會的台灣好農董事長江衍宏、夏雪芒果農友劉淑芬、蕭全軒一致感謝饒慶鈴縣長及縣府,近年來積極協助果農在臺東夏雪芒果多元推廣,不但銷售間隔維持高檔,並透過加工品上市提供消費者更多選擇。

  臺東連續三年在世界知名的旅遊訂房網站獲評為「全球最好客的城市」,歡迎來自世界各地的旅客,臺東以最優質的在地農產招待旅客,即使臺東夏雪芒果產季接近尾聲,緊接著系列的加工品正要迎接暑期旅遊旺季,歡迎旅客來到臺東享受假期、享受旅程,當然也不要錯過品嘗臺東夏雪芒果。

發表迴響