TTICC時尚與美的態度從生活出發 印花樂帶你創造絹印美感

[ 台東電子報 ] 記者 陳維玠 / 台東報導

臺東縣原住民族文化創意產業聚落 (以下稱TTICC)是一個以原住民文創產業為主軸,為文創產業發想與實驗的基地,供創作者進行平面設計與商品設計,也不時設有工作坊,供創作者們增進、學習。此次為推廣絹印實驗設備,臺東縣政府原住民族行政處於6/13-6/15在TTICC平面實驗室辦理絹印設計工作坊,特別邀請Shopping design雜誌「Best 100」年度原創品牌-印花樂團隊,帶領學員運用TTICC內絹印設備,用印花創造美感將產出豐碩精美絹印作品,打造在地文創共好生活。

臺東縣政府原住民族行政處表示,此次創意設計工作坊辦理目的,是提升新銳進駐工作室及一般民眾對TTICC平面實驗室絹印感光設備熟悉度、使用知能,運用設備進行創作,增加產值及產能,並培養在地手作人才,特地邀請到臺灣在地知名設計品牌-印花樂進行指導,將絹印美感與創作體驗以更平易近人的方式,帶進大家的生活裡。

原民處說明,在TTICC內除了立體平面實驗室可以運用各種之外,也有高溫窯實驗室、樂舞教室、攝影棚直播設備及藝術展示空間,希望園區能匯聚更多藝術創作者,使這個場域能成為藝術創作的重要場域,讓臺東創作人才匯聚與連結交流的焦點,讓臺東原民文化創意走向國際成為南島文化首都。

活動詳細資訊:
TTICC官方臉書:https://www.facebook.com/TTICC2017
TTICC官方網站:https://tticc.taitung.gov.tw
課程報名連結: https://reurl.cc/8o51jj