舊衣改造創造巧思「TTICC創意設計課程」名設計師ENZO帶你繡出時尚味

[ 台東電子報 ] 記者 陳維玠 / 台東報導

為能提升臺東在地文化產業的發展,爭取更多資源來輔助台東設計人才創作發展,臺東縣原住民族文化創意產業聚落 (以下稱TTICC)平面實驗室於日前特辦理為期2天「複合媒材x舊衣時尚創意設計實務課程」,進行舊衣改造的時尚課程,並邀請臺灣知名服裝設計師ENZO LIN-林宏忠擔任專業講師,讓參加學員提升文化創意的發想潛力,培養出時尚與美的文創人才,將產出豐碩複合媒材設計創作成果,讓臺東這份土地飄出濃濃的時尚味。

臺東縣政府原住民族行政處表示,出生於臺東成功鎮ENZO LIN-林宏忠,是臺灣史上最年輕的服裝設計師,所打出的品牌精神就是「個性、自我」加上平易近人的中價位,任誰都可以輕易成為模特兒,把街頭當成伸展台讓時尚真真正正實踐在生活中。ENZO LIN曾於東京MODE設計學院修讀時裝設計及飾品設計、巴黎藝術設計學院修讀女性時裝設計,ENZO LIN也曾擔任世博上海世博時尚周臺灣秀開場負責人,藉由深厚的經驗帶領學員透過舊衣改造的實務操作,增進在服裝設計創作及材料結合運用上,學習時尚與創意的巧思,幫助在地文化創意的發展,創造更多臺東出品的時尚設計師。

原民處指出,TTICC一直以傳統原住民族文化元素與精神為基礎,保存傳統工藝與發展新創工藝、藝術設計為目的,推動臺灣原住民族文化創意設計產業之發展,達成東部多元藝術兼容,讓臺東成為南島文化首都,成為原鄉文化傳承之精神場域。

活動詳細資訊:
TTICC官方臉書:https://www.facebook.com/TTICC2017
TTICC官方網站:https://tticc.taitung.gov.tw
課程報名連結:https://reurl.cc/Rr29O6