全國車迷期待已久的2022成功拉力賽 預計年底登場

[ 台東電子報 ] 記者 陳維玠 / 台東報導

依山傍海遠眺三仙台,傲視全國擁無敵海景的拉力賽道「東15線高台產業道路」,在歷經多次颱風與地震摧殘之下,終於在成功鎮公所努力維護之下,即將以全新面貌展現在成功鄉親面前。

原本柔腸寸斷的東15線高台產業道路,在經過成功鎮公所多年積極維護,目前已全線通車。

成功鎮公所原預計於2021年五月完成規劃協辦「邁向成功、慈善越野嘉年華」成功拉力賽活動,無奈因為疫情升溫,中央疫情指揮中心更提升至三級警戒,因此活動延期至今;成功鎮公所也趁此空檔,維護屆時會成為車輛集結區的海濱公園第一停車場內部硬體設施與其周邊環境,期望讓所有來自全國拉力賽車好手能有耳目一新的舒適新體驗。

成功鎮公所把握空檔維護屆時會成為拉力賽車輛集結區的海濱公園第一停車場內部硬體設施與其周邊環境,期望讓所有來自全國拉力賽車好手能有耳目一新的舒適新體驗

經歷多次颱風與地震的無情摧殘,原本柔腸寸斷的東15線高台產業道路在經過成功鎮公所積極維護已全線通車,卻在近期經歷連日超大豪雨的洗禮,於6 . 5K附近路段出現路基流失,成功鎮公所 黃博昌鎮長知悉立即帶領課室同仁前往勘查,並指揮建置警示帶提醒鄉親繞道以策安全。

近期經歷連日超大豪雨的洗禮,高台產業道路於6 . 5K附近路段出現路基流失,成功鎮公所 黃博昌鎮長知悉立即帶領課室同仁前往勘查,並指揮建置警示帶提醒鄉親改道以策安全。

成功拉力賽前置作業在鎮長黃博昌親自主持鄉親協調會,順利由主辦單位RallyStar安全駕駛推廣中心詳細解說活動流程與安全維護計畫,獲得鄉親一致歡迎與肯定,成功鎮在鎮長黃博昌帶領之下,不餘遺力持續推動各項大型活動,如即將登場的7月8日台灣國際熱氣球嘉年華 三仙台光雕音樂會,以及10月23日成功三仙台馬拉松以及延續自2011年至2018年連續多場全國級拉力賽車運動預計年底登場,將帶給全鎮經濟繁榮與增加鄉親就業機會,再造成功新榮景。

鎮長黃博昌親臨主持成功拉力賽鄉親協調會,並邀請主辦單位RallyStar安全駕駛推廣中心詳細解說活動流程與安全維護計畫,獲得鄉親一致歡迎與肯定。
成功鎮在 黃博昌鎮長帶領之下,不餘遺力持續推動各項大型活動,延續自2011年至2018年連續多場全國級拉力賽車運動,將帶給全鎮經濟繁榮與增加鄉親就業機會,再造成功新榮景。
成功鎮在 黃博昌鎮長帶領之下,不餘遺力持續推動各項大型活動,如即將登場的7月8日台灣國際熱氣球嘉年華 三仙台光雕音樂會,以及10月23日成功三仙台馬拉松以及延續自2011年至2018年連續多場全國級拉力賽車運動預計年底登場,將帶給全鎮經濟繁榮與增加鄉親就業機會,再造成功新榮景。
由成功鎮公所主辦,即將於10月23日隆重登場的「成功三仙台馬拉松」活動已經開始報名,屆時將吸引觀光人潮湧進美麗成功鎮,帶動新一波消費與運動熱潮。
成功拉力賽橫跨高台產業道路與三民產業道路,賽道全長超過10公里,是全國拉力賽車手心中的經典賽道之一,期待年底登場能帶動刺激消費,為成功鎮帶來新一波觀光浪潮。