飄洋過海傳溫情 台東郵局郵務士送愛心

「急需口罩、酒精擦、護目鏡、不織布鞋套等等防疫物資….」蘭嶼居家護理所(雅布書卡嫩)在社群平台上尋求外界幫助,身為一位離島郵差(郵務士簡偉駿),每天在村落鄉間與族人相處,這份情感姻緣就是從手上這封郵件開始牽起。

如今看見島上因疫情肆虐,導致新型冠狀肺炎之確診人數攀升,僅存的醫療機構(衛生所和護理所)幾乎沒日沒夜的處理病患。然而,在郵務士簡偉駿送信工作期間,長期接觸到島上族人,發現他們所佩戴的口罩不是早已髒掉,就是重複再重複地使用;還有些年長的獨居長者,也因生活上的困苦,連超商最便宜的口罩都捨不得下手買,真叫人看了心疼。於是在屏東縣春日鄉力里村的簡春福村長(郵務士簡偉駿父親)號召協助下總計募集到一萬五千兩百片防疫醫療口罩。

非常感謝「日光慈善協會洪焜隆董事長及何淵慶執行長」捐贈五千兩百片醫療口罩給蘭嶼居家護理所;「王吟妃愛心團隊」捐贈一萬片防疫口罩給予蘭嶼島上的族人。


而這些口罩都是由蘭嶼郵局郵務士簡偉駿一一分送至獨居長者家中,藉著遞送郵件的日常,拜訪獨居長者住家,深入瞭解獨居長者生活上所需之支持與關懷,希望藉此自發性的想法,讓社會大眾對獨居長者多點關心與照護。中華郵政也一直都很用心的在投入社會公益活動,尤其是獨居長輩的關懷從不間斷。

透過蘭嶼郵局郵務士簡偉駿的工作熱忱,讓蘭嶼島民感受到滿滿的溫暖,一起度過這波嚴峻的疫情。