文化近用系列藝文活動開跑!「手機拍美照課程」開放報名

[ 台東電子報 ] 記者 陳維玠 / 台東報導

國立臺東生活美學館為推動各族群參與式共融,辦理111年文化近用系列藝文活動。由零捌玖國際娛樂有限公司作為執行單位,從6月至9月將在花東地區推出一系列的主題活動。活動內容包含了視障人士劇場體驗與陶土課程、活動企劃的規畫與執行講座、I POP樂舞教學、塗鴉藝術創作營與手機攝影課程。

台灣是個多元文化的社會,文化平權是國家保障人民的基本權利,而人民享有參與、欣賞及共享文化之近用權利。「文化近用」主旨在於促進各個族群跟不同對象的文化平權,培植藝文人口,以鼓勵平等參與文化活動為目標,致力彌平文化落差。為了落實各族群對文化的近用權,此次的文化近用藝文計畫以跨年齡、跨障別、跨領域共學為方針,推動參與式共融與多元共學活動。

6月18日、19日推出的「手機拍攝美照課程」由知名攝影工作者林科呈做為課程講師,於台東縣卑南鄉的利嘉國小舉辦。期望透過基礎的攝影教學讓學員能使用手機就能簡單的紀錄生活中的美好,課中包括「色彩呈現」和「光影的變化」,運用簡單的元素變化也能讓手機拍出美圖。而在活動開放報名不到一天的時間內,就達到了7成的活動人數,民眾參與踴躍!

111年文化近用系列活動每場次開放限量體驗活動,邀請民眾一同參與,接下來一系列活動將陸續開放報名,皆採免費入場。活動相關資訊可洽「111文化近用藝文服務」粉絲專頁(https://reurl.cc/vdGraa)以及國立臺東生活美學館網站(https://www.ttcsec.gov.tw/home)查詢