台東大學路偏僻倉庫失火 無人傷亡

[ 台東電子報 ] 記者 陳維玠 / 台東報導

台東市大學路一段71巷底產業道路旁,尤姓住民鐵皮屋倉庫,昨晚約23時不明原因發生火警,因為附近沒水源、道路狹隘,台東縣消防局派出多輛消防車、水箱車到場連結灌救,約23時43分控制火勢,今(12)日的凌晨0時許撲滅、無人員受傷,火警原因仍待警消鑑識調查。

疑似的起火點在鐵皮屋後方,由於光線不足,難以找到進出口。
出動了4臺消防水車,終控制火勢。

尤姓屋主表示,家人都住在其他地方,該鐵皮屋倉庫內沒有住人,都是存放辦桌用品,為什麼會失火她也很納悶。

尤姓屋主到現場後,即刻透過里長及警消瞭解狀況。
第一時間,消防員試圖使用工具裁剪鐵門後,進行火勢撲滅。

她說,昨晚23時多接到里長電話,指有人發現他們家倉庫外失火了,趕到現場的時候,倉庫內煙霧瀰漫,已經有消防員到場救火,房子後方及外頭好像都有火勢,因為附近沒有水源,大家都很擔心火勢蔓延。

疑似的起火點,原因待調查。
鐵皮屋倉庫囤放著辦桌外匯的物品。

建農里長林金寶說,該鐵皮屋倉庫位置非常偏僻,周邊荒煙蔓草,連水源都沒有,他也是接到附近住戶通知到場查看、通知屋主,還好消防隊到場及時撲救,沒有造成太大傷害。