「人間有情、社會有愛」立委高金素梅及縣議員陳政宗 共同捐贈防疫物資

[ 台東電子報 ] 記者 陳維玠 / 台東報導

基於新冠病毒疫情的快速擴大,快篩試劑一劑難求,偏遠的原鄉更是困難。在這波高峰期,原鄉疫情也頗為嚴重,確診人數快速攀昇。立委高金素梅此次利用立法院的休會期間,在縣議員陳政宗的陪同之下於日前共同走訪臺東縣內的文健站等社福團體,捐贈新冠病毒快篩試劑及N95口罩。

立委高金素梅直言,防疫紓困預算,花的不明不白,要什麼、沒什麼;政府無能,人民只能自救。這就是為什麼要發起捐助快篩劑到原鄉部落的原因。此次利用立法院的休會期間,發起「人間有情、社會有愛」活動,成立快篩劑與 n95口罩的捐助媒合平台,將社會各界捐助的防疫物資陸續配送部落,由志工送到確診者家庭與高風險族群。這一波配送的是文健站的服務人員,他們是防疫的第ㄧ線,做好自己的保護才能保護部落的長輩。若我沒親自到訪的文健站,我的地方志工也會陸續送到。

因國內COVID-19疫情持續,除醫院醫療需求提高外,消防局同仁防疫勤務更急遽上升,立委高金素梅及縣議員陳政宗獲知臺東縣消防局的防疫勤務激增。為保障第一線消防同仁的健康安全,透過「人間有情、社會有愛」的活動募資了防疫物資,於日前特至臺東縣消防局捐贈新冠病毒快篩試劑一百二十劑及N95口罩ㄧ批,藉此協助消防局防疫工作共同抗疫,對此善舉,臺東縣消防局局長管建興表達萬分感謝。

臺東縣消防局局長管建興表示,臺東縣消防局非常重視第一線防疫人員的健康安全,強調同仁位於前線執行勤務,除防護裝備外,自我健康監測也相當重要。目前疫情仍處於高原期,全民仍須努力,希望同仁一起堅持下去,讓臺東縣縣民持續保持健康與平安。