紅烏龍風味祭於2022年6月在台東鹿野舉行

[ 台東電子報 ] 記者 陳維玠 / 台東報導

鹿野紅烏龍合作社舉辦「鹿野慢漫茶香-紅烏龍風味祭」活動,展現紅烏龍茶香魅力。紅烏龍合作社完成今(2022)年第一次收茶,並舉辦紅烏龍風味祭邀請各領域專業風味工作者共襄盛舉,一同參與茶區風味發展。活動期間2022年6月11日至6月12日,在夏天熱情展開。

取自「紅烏龍合作社」粉絲專頁

紅烏龍風味祭活動為期兩天一夜,包含茶葉品評課程、茶園茶廠導覽、紅烏龍競標媒合會、紅烏龍大地餐桌、紅烏龍特色市集。紅烏龍合作社首創茶樣競標活動,從今年度收茶的82支茶樣中,精選30支不同風味的紅烏龍提供參加者品評競標。參加者經過品評課程培訓,成為風味特邀評審,在競標媒合會上針對30支紅烏龍進行品評審茶,並出價下標喜歡的茶品,得標者可獲得專屬客製化包裝,打造專屬獨一無二的紅烏龍。

取自「紅烏龍合作社」粉絲專頁

本次收茶的時間,繳納的茶樣約落在春季~夏初。從去年2021的冬季休眠期到2022春季的生長期間,氣候溫和雨量充沛,理應有高品質的茶菁。可以感受到這次多數的茶樣口感溫和柔軟。 大部分的茶樣在花果香和烘焙的搭配十分良好,說明本次紅烏龍發酵度十分足夠,能達到理想要求。 茶湯滋味依舊豐富多元,幾乎各個品種(合作社收茶不限品種)都有花果香豐富、品質良好的代表作。充分展現鹿野茶區得天獨厚的天氣與地理環境。

取自「紅烏龍合作社」粉絲專頁

品評課程與競標媒合會為專屬報名活動,小班制名額24位,提供一泊二食。紅烏龍特色市集開放一般民眾免費參與。更多資訊請上紅烏龍合作社粉絲專頁:https://www.facebook.com/redoolong2008/
聯絡人電話:0903090036謝小姐