鳳凰花開系列》東縣110學年度國中小應屆畢業生縣長獎 饒慶鈴親頒並勉勵學子多元發展

[ 台東電子報 ] 記者 陳維玠 / 台東報導

為了讓獲得縣長獎的應屆畢業生及家長留下美好的回憶與榮譽感,臺東縣政府於6月1日舉辦「110學年度縣長獎頒獎典禮」,縣長饒慶鈴逐一頒獎表揚包括甫獲得2022總統教育獎的大溪國小謝鎮煒等230位國中小學校縣長獎畢業生。饒慶鈴提到,近日因疫情暫停到校上課,大家一定很想念同學,並親切提醒學生們能盡快施打疫苗,戴口罩、做好防疫,在疫情下保有正常的生活,並勉勵學子多元發展。

活動邀請臺東縣立青少年弦樂團擔任演出,並由饒縣長特別逐一頒贈獎狀、紀念品,包括大溪國小謝鎮煒、大南國小潘欣菲、新生國中林冠妤等各國中小獲得縣長獎的畢業生,並與得獎同學合影同享榮耀及道賀。由於防疫需求今年度縣長獎頒獎典禮不開放家長入場觀禮,全程線上直播,讓家長們一起見證孩子的光榮時刻。

饒慶鈴肯定學子優秀表現,也感謝校長、老師及家長國中三年及國小六年來給予同學們的教導與養育,並鼓勵他們充實自我、發揮所長;縣府近年在縣內國中推動創業社團,以及流行音樂表演、時尚美學設計等專班,就是希望以多元學習的方式,讓孩子能適才適性發展,各校規劃不同特色及主題的創業社團,如醫護長照、電腦動畫製作、錄音工程等,結合生涯探索,希望鼓勵孩子勇於追求自己的興趣和夢想,才能學得快樂、學得長久。

頒獎典禮邀請長濱國小校長張嘉華代表師長致祝福詞、關山國小何宜庭同學及池上國中林冠余同學代表畢業生致感恩詞。張嘉華校長代表所有師長為受獎同學獻上祝福,並特別提醒所有獲獎及即將踏出校門的畢業同學,要有終身學習的心,以及在每個人生階段做好準備,能夠樂觀進取、追求卓越的要積極面對挑戰及克服逆境,兩位國中及國小學生致詞代表也表達對師長的感恩及對未來的期許。

縣府教育處強調,為了讓各校獲頒縣長獎畢業生及家長感受到縣長的重視,藉由此次頒獎典禮,期待畢業生能增進榮譽感,激勵其敦品勵行進德修業。饒慶鈴表示,每位獲得縣長獎的畢業生都是最棒的,畢業不是結束,是另一個開始,盼學子們未來在升學或求職路上都能勇敢逐夢,實現自我,期盼孩子們有朝一日也能奉獻自己的一份心力,成為帶動臺東向前邁進的新力量。