新住民二代遺愛人間 神棍藉機騙財

[ 台東電子報 ] 記者 陳維玠 / 台東報導

台東縣成功鎮去年11月9日有一名新住民二代 不幸在外縣市因為交通事故去世,父母最悲傷之餘,決定化成大愛將小朋友的器官捐贈出來, 廣獲社會大眾的好評跟讚揚!林女夫婦為其子住院治喪期間持續遭李姓女子告知須為其子作法消災,捐獻錢財。林女夫婦在交付萬餘元錢財後,持續遭對方告知應繼續捐獻,驚覺受騙後向成功分局報案。成功分局已將嫌疑人李姓女子帶到案偵訊,全案移送送臺東地檢署偵辦。

這位新住民是從柬埔寨移民來台灣的,去(110)年底,在他小朋友不幸世的時候,台東縣議員擬參選人陳允萍曾於第一時間前往安慰。在他得知這件事情的時候,除了一面安慰這位新住民是做的事對的事情,同時也一面氣憤的呼籲社會大眾要認知,捐贈器官大體是一件非常善良且大愛的舉動,神明會保佑他們全家。不像這位神棍所說的什麼永不投胎的事情。

台東縣議員擬參選人陳允萍表示, 無論是什麼樣的理由都不應該在人家做善事之餘,在家人的傷口上灑鹽巴, 這樣子的神棍一定會遭天譴。進一步地說,這位從台南過來的神棍外號叫剃頭,藉口以他的小孩子死後器官捐贈為由,說他必須去廟裡面辦法事,若不去辦的話說不定會對家人造成不利的影響 。這樣的手段不知道騙了多少人,利用廟做掩護,假藉神明的神威專門騙人家的錢。雖然不知道他們的分工方式,但是其他的,在廟裡面服待神明人卻都是良善的。希望社會大眾要有認知,不要再迷信受騙上當。

成功分局也呼籲提醒,有心人時常利用民眾健康及運勢遭逢劇變等心理行騙,正當的宗教信仰絕不會要求信眾將財產拿出來「施法」,遇到可疑的搭訕,應提高警覺,尤其是有談及金錢的疑似行騙情形,應立即撥打165或110查證、報案,以免上當。