臺東長青歌唱大賽即將登場!「倚盃氣、來唱歌」營造長者專屬舞臺 饒慶鈴:歡迎報名飆歌

[ 台東電子報 ] 記者 陳維玠 / 台東報導

「住在臺東的長者不僅有懷舊好歌可以聽,還能參加比賽盡情歡唱!」臺東縣政府今年舉辦「倚盃氣 來唱歌」,27日記者會揭開長青歌唱大賽序幕,縣長饒慶鈴提到,臺東的長輩們都是厲害的歌王歌后,因此特別打造專屬的表演機會,讓熱愛歌唱的長輩能一展歌喉,總決賽各組別的第一名更將受邀請參加8月底縣府所舉辦壓軸「傳世金曲演唱會」中,與藝人朋友一起登台演出!

臺東縣政於27日在社會處大禮堂舉行記者會,臺東子弟沈文程也到場演唱及說明各場次時間、地點,饒慶鈴表示,讓長輩快樂變老一直是縣府團隊努力的目標,近年積極規劃辦理老人福利活動,如敬老配鏡、高齡志工爺奶咖啡行動車等,增加社會參與以維持身心健康,並除了持續在文健站辦理高齡運動暨延緩失能照護,今年更首度前進社區照顧關懷據點,開設體適能及懷舊創新等課程,目前也加強防疫措施,早晚清消、量額溫、持續宣導防疫,希望讓老人家開心健康參與活動。

社會處長陳淑蘭說明,去年辦理「倚盃氣 來聽歌」活動,在縣內14個鄉鎮市舉辦老歌演唱會,獲得熱烈迴響,因此今年特別規劃長青歌唱大賽,希望長輩能以歌會友、盡情歡唱享受舞台演出。

此次大賽由各鄉鎮市老人會團體報名,且參賽者須完成施打2劑疫苗,分為個人組(65歲至74歲)、長青組(75歲以上)及對唱組等3組競賽,於7月25日至28日在臺東大學臺東校區舉行,分別由海岸線區、南迴線區、縱谷線區、臺東市區及離島等四區域進行複賽,7月29日為總決賽,當天邀請唱片公司及專業評審之外,還邀請專業彩妝師為入圍演出的長輩們精心打扮。

另將於8月23日、24日,在縣府文化處演藝廳舉辦二場次的傳世金曲演唱會,分別邀請知名藝人沈文程、臺語小歌后向蕙玲、金曲歌王施文彬、情歌天后李翊君、美聲歌后潘越雲、臺語歌王翁立友,超強天王天后卡司陣容,帶來不同時期的經典金曲,帶給臺東鄉親一場聽覺及視覺饗宴,並將邀請長青歌唱大賽每個組別第一名的長輩,一同登上大型舞台演出,享受專屬的舞台。