瘋濟宮慈善會及台灣原光社區關懷協會 捐贈快篩劑 紓解部落盲區

[ 台東電子報 ] 記者 陳維玠 / 台東報導

在新冠肺炎疫情嚴峻下,各縣市確診人數不斷攀升,成功鎮也不免受到影響,對COVID-19快篩劑需求量大幅增加,為協助部落長輩們不敢外出,瘋濟宮慈善會及台灣原光社區關懷協會,共同捐贈300劑快篩給成功鎮部落文化健康站的長輩們使用,緩解部落的盲區。

郭亞民代表表示,因偏鄉部落長者居多,且因疫情下長者們都不敢外出,也不清楚身體狀況如何,導致部落呈現出壓力鍋狀態,一點ㄧ點的在卸壓,不知疫情持續下的發展會如何想像,為了避免部落疫情爆發,考量到部落長輩們大多為獨居,孩子們大都為了生計外出打拼,而無法在第一時間協助長輩。既口罩之亂後,日前的快篩劑之亂,鎮上長者在資訊匱乏的情況下,不知哪裡買快篩劑或是買不到快篩劑,為免長者撲空,成功鎮代表郭亞民向外求援,媒合到瘋濟宮慈善會及台灣原光社區關懷協會捐贈快篩劑,好讓成功鎮長者免於無快篩劑之苦。

此次將分配給鎮內10間文化健康站,解決文化健康站照服員除了協助長者快篩之外,也能掌握對長者的健康狀況,讓在外的遊子們安心工作,以達到最大使用效益,更希望及早阻斷可能的傳播鏈。誠摯感謝瘋慈宮濟善會及台灣原光社區關懷協會即時伸出援手,齊心協力守護部落長輩們的身體安全把關。