2022 島嶼音樂季 辦理活動線上記者會

[ 台東電子報 ] 記者 陳維玠 / 台東報導

今年島嶼音樂季於5月27日辦理活動線上記者會,由本年度臺灣方團隊的「阿美族複音青春歌隊」於記者會連線會場帶來阿美族珍貴的歌謠,充滿生命力的演出為活動揭開序幕。此外,不在現場的音樂季成員們也透過留言影片的方式分享透過島嶼音樂季進行音樂交流的期待。來自沖繩的前金曲獎團體「大嘴巴」主唱愛紗也特別為活動錄製宣傳短片,傳遞對於故鄉沖繩與臺灣花東進行音樂文化交流的支持。

國立臺東生活美學館江愚館長表示近兩年來不畏疫情,臺灣花東與日本沖繩透過各種多元形式且不同面向的方式進行豐富的文化交流,本次除了線上記者會,也會有樂器工藝展、音樂會等有趣的活動,也希望在疫情穩定後,能夠邀請沖繩音樂人來臺,如本年度主題「聲歷其境」讓兩地音樂人與民眾能夠更加了解彼此文化,公益法人沖繩產業振興公社臺北事務所上江洲辰德所長表示,很高興本年度島嶼音樂季再度啟動,隨著那霸國際機場即將恢復運作,期待未來沖繩與臺灣有更多的交流與互動。

外交部東部辦公室胡琪斌處長、國立新竹生活美學館葉于正館長也透過線上記者會表達對兩島音樂與生活文化交流表達支持與祝福,期待透過島嶼音樂季推廣臺灣文化,也能與沖繩碰撞出不一樣的火花。


國立臺東生活美學館表示,本年度島嶼音樂季除了音樂會與工藝展,也將邀請花東與沖繩二地的音樂人,一起進到花東部落做深度的音樂文化與生活體驗交流,在疫情時代,彼此藝文交流與情感流動仍持續不歇。