睽違7年!拉力賽重回大武山豬窟  106輛車奔馳較勁 爭奪分組優勝

[ 台東電子報 ] 記者 陳維玠 / 台東報導

一輛輛馬力超過200匹的改裝房車,甚至千萬超跑出現在觀眾眼前,視覺和聽覺瞬間挑起現場所有人的腎上腺素,歡呼和掌聲不斷。睽違7年!台東縣大武鄉再度舉辦「2022愛來武遊、大武拉力賽」,28日起一連2天競爆山豬窟賽道,鄉長黃建賓邀請大家來大武享受刺激的快感。

大武鄉山豬窟產業道路,28日超過百台來自全台各地專業改裝賽車齊聚,規模為近期最大。

大武鄉長黃建賓說,睽違了七年,拉力賽重新回到大武鄉,其實非常開心。賽車運動從早期,被民眾誤認為是一個飆車行為 ,提升到現在,賽車運動已經是一個非常正面,而且是個須具有專業的技能的挑戰。

大武鄉長黃建賓穿起廖老大贈送的外套,一同合影。

山豬窟產業道路全長9.1公里,賽道高低起伏適合短軸距車輛靈活發揮,山路連續髮夾彎,考驗車手的默契跟駕駛技術。

賽道的各點都有設置帳篷區。

賽事執行長黃芷榆說,車手都是經過專業上課過的,參賽的車手,是台灣真的是最頂尖的,拉力賽車也讓我們來自各地的車手了解我們的大武鄉。

來自台中連鎖火鍋品牌惹鍋車隊一共派出17部賽車角逐全台最大拉力車隊殊榮,是本次大武拉力賽最多參賽車的隊伍,其次是台東在地車隊ZEIT美國飛寶石油車隊16部賽車緊追在後,並且還有3位女車手參賽,巾幗不讓鬚眉,更增大武拉力賽話題。

台中連鎖火鍋品牌惹鍋車隊

有台灣賽車教父之稱的廖志賢(廖老大)說,之前就有來過大武一次,山豬窟賽道還是這個漂亮,風景依然依舊,心情都差不多,就是很高興來參加這個活動。我們把賽車跟慈善結合,現在主要是幫流浪狗,流浪動物之家捐款一些飼料。

D2車隊

山豬窟,總長9.1公里,是國內拉利賽車知名賽道,不僅山景優美,沿途坡度變化及彎道,對參賽者都極具挑戰性。賽車活動進行並結合愛心義賣,跑拉力也能做公益,賽事更讓台九線周邊民宿幾乎客滿。間接帶動地方經濟。

賽車活動進行並結合愛心義賣,跑拉力也能做公益。
賽車就是很刺激但是也很安全。紅色賽車服為車主。