「第十二屆海峽兩岸曲藝歡樂匯」於臺東大學演藝廳盛大演出

[ 台東電子報 ] 記者 陳維玠 / 台東報導

「2022年第十二屆海峽兩岸曲藝歡樂匯」於111年5月19日於臺東大學演藝廳盛大演出,來自各系的師生同學熱烈參與,並在曾耀銘校長與臺北藝術家文教推廣基金會郭憶如主任互贈獎牌及感謝狀之下拉開序幕。曾耀銘校長致詞時指出,文藝是最能達到教育「正心誠意」與「創造包容」的方法,臺東大學對於兩岸中華文化的交流,更是不遺餘力。

臺東大學音樂學系「音樂小品」演出


臺東高級中學原住民古謠演出

「海峽兩岸曲藝歡樂匯」是由中國文聯曲藝藝術中心、中國曲藝家協會、福建省文學藝術聯合會共同打造的重要品牌活動。自首次2011年舉辦以來,活動始終秉承展演交流、傳承創新、共同發展的主題,以拓展兩岸民間曲藝文化交流領域、打造兩岸民眾曲藝交流品牌、共建兩岸曲藝文化共同體為宗旨,堅持保持曲藝藝術民間性、草根性的特色,搭建兩岸曲藝藝術民間交流的重要平台。


「一脈相承,繼往開來~後疫情時代的兩岸曲藝交流與合作」座談會

此次曲藝演出的內容豐富,有由臺東高級中學演出「思念你是如此美麗」、鴻濤說唱藝術團演出「找爸爸」、相聲天團演出「聰明人」、台北曲藝團演出「棺材鋪」、臺東大學音樂學系演出「音樂小品」、台北曲藝團演出「買賣論」,場場精彩動人,在觀眾們的歡笑與鼓掌聲中可見毫無冷場、意猶未盡。整場節目結束後,接力舉辦「一脈相承,繼往開來~後疫情時代的兩岸曲藝交流與合作」座談會,會後大家熱情相約明年共赴北京交流彼此的藝術體驗。

臺東大學曾耀銘校長與臺北藝術家文教推廣基金會互贈感謝狀合影

臺東大學通識教育中心郭美女主任指出,「海峽兩岸曲藝歡樂匯」促進曲藝表演藝術走進年輕人的生活,也讓臺東在地表演藝術的相關師生、演出者,能融會創新的表演元素,並打造出適切的舞台,也希望未來能持續在臺東大學舉辦,延續這份精彩和感動。

演出團隊和貴賓合影