台東縣5月份道安會報 饒慶鈴:熱氣球嘉年華將登場 請各單位盡早規劃交通疏導工作及進出會場行車動線

[ 台東電子報 ] 記者 陳維玠 / 台東報導

台東縣111年5月份道路安全聯繫會報於24日假台東縣政府二樓第一會議室召開,由饒慶鈴縣長親自主持,副縣長王志輝、縣警察局長葉超鴻、副局長范振煥、台東議會秘書吳瑛瑛、各分局長、各相關單位、各警分局及道安會報各小組人員與會,饒縣長感謝各編組同仁辛勞,2022台灣國際熱氣球嘉年華活動即將於7月2日起展開,請各單位先行規劃交通疏導工作及注意進出會場行車動線,以維護交通安全與順暢。

饒縣長致詞時表示,目前縣內有多處道路施工,請各工程施工單位務必注意各項工程施作期程,以不影響周圍住戶及用路人行駛安全為最高原則,也提醒用路人多注意路況、小心駕駛。
新冠肺炎疫情日益嚴峻,防疫工作仍要維持、不應鬆懈,出門務必佩戴口罩,並保持勤洗手的習慣,避免出入人潮擁擠、空氣不流通的公共場所,減少群聚風險,落實自主健康管理,守護自己與家人的健康。

另外,一年一度的熱氣球盛會「2022台灣國際熱氣球嘉年華活動」將自7月2日起至8月15日於鹿野高台舉辦,屆時適逢暑假期間將吸引外來遊客蒞轄觀光及消費,請各單位先行規劃交通疏導工作及注意進出會場行車動線規劃,以維護交通安全與順暢。


縣警局交通隊長張國棟工作報告則指出,近來屢有民眾反映常見用路人在禁止停車路段、路口、公車站牌前違規停車,及便利商店等賣場前併排停車,影響其他用路人行車安全及交通秩序,亦造成交通事故發生,為加強道路交通事故防制及交通秩序之改善,請各單位持續加強辦理交通安全教育宣導及執法等工作,以維行車安全與順暢。