臺東縣警察之友會捐贈快篩劑及防疫關懷包 提供東警一分暖心的關懷

[ 台東電子報 ] 記者 陳維玠 / 台東報導

新冠疫情持續延燒,確診人數不斷攀升,中央疫情指揮中心宣布「快篩陽性視同確診」,讓市面上快篩劑一劑難求。臺東縣警察之友會理事長粘昭焰在這波疫情中看見陸續有警察人員因執勤染疫確診,為感謝警察人員的付出、奉獻,特於111年5月23日捐贈快篩劑及防疫關懷包,為警察人員的健康把關,也為防疫盡一分心力。

因應陸續有警察同仁因執勤確診,臺東縣警察局立即成立「關懷小組」,於第一時間提供染疫確診或被匡列隔離同仁防疫關懷包,每日透過電話進行關懷慰問,關心同仁健康,展現警察團隊精神。

理事長粘昭焰表示,警察人員24小時守護民眾安全,高密度接觸人群工作,染疫風險高於一般人。若不慎染疫確診或隔離,身心都承受莫大的壓力。所以特別準備快篩劑及防疫關懷包,與警察局關懷小組一起關心同仁,為他們打氣,也提供一分暖心的關懷。

臺東縣警察局局長葉超鴻感謝警友會送來快篩劑及關懷包支持警察同仁。近日疫情嚴峻,警察局非常重視同仁健康,透過關懷小組機制的啟動,關心員警健康及心理輔導,即時提供各項協助。防疫關懷包將優先分配給確診及居家隔離的員警,讓同仁能在隔離期間也能感受到來自社會各界及同僚的關心,齊心抗疫,疫起心安。