十大傑出青年魏瑞廷青年受邀參與池上鄉願景研討會

[ 台東電子報 ] 記者 陳維玠 / 台東報導

剛榮獲第59屆十大傑出青年的池上子弟魏瑞廷,有意角逐池上鄉年底鄉長大位,昨日受邀參與由池上鄉公所主辦的「池上鄉願景研討會」,其他擬參選人以及對池上充滿願景的鄉民也一同出席,場面十分熱鬧。魏瑞廷自己也準備7個願景與目標,表示自己有能力和決心能給地方鄉民帶來安居樂業的生活,期待年底選舉能讓地方政治正常化,每一位參選人都沒對他所提出的承諾給予實現。

魏瑞廷說,自己有能力也有決心,因此選擇在年初就開始以徒步挨家挨戶拜訪,用行動展現想為池上鄉服務的態度,相信能獲得鄉民支持,期待透過2022年的這場選舉,讓地方政治正常化,「這次我已經準備好了」。因此在昨日的「池上鄉願景研討會」,魏瑞廷也依照大會規定提前送出提案單,但礙於時間只有5分鐘的限制,他就自己為池上所擬訂的7項藍海願景中的2項作闡述,首先在創新思維,提出「創新升級的智慧農業鄉鎮」,數位時代的來臨,未來勢必需透過智慧科技協助,讓有限能力發揮最大效用,同時將池上米認證,透過區塊鏈科技不可竄改與忠實呈現,朝池上米R2.0邁進。

另一個宏觀的願景為「順應潮流以永續發展為目標接軌國際」,要成為具有發展潛力的鄉鎮,吸引人潮回流、移居、甚至企業投資者的首選,各項政策擬訂與執行都要能夠與國際接軌,因此未來各項政見擬訂也都會朝聯合國提出所提出17項永續發展目標(SDGs)前進。

其他無法在研討會中所闡述的願景,魏瑞廷也都將其呈現於社群媒體的貼文裡,盼望未來這些願景能讓池上成為台東最耀眼的鄉鎮。