中華職棒例行賽重返台東 首戰創紀錄

[ 台東電子報 ] 記者 陳維玠 / 台東報導

睽違14年,中華職棒例行賽重返台東,24、25一連兩天在台東第一棒球場,由中信兄弟安排主場與樂天桃猿進行二連戰。由於兩隊有多位台東子弟,此次賽事3千多張的縣民回饋票券,在開放線上登記索票第1天短短5分鐘內即索取完畢,許 多台東鄉親都湧入球場觀賽加油。

首日賽程進行到6局上下起大雨,中信兄弟洋投德保拉在大雨中投球,出現投手犯規後,突然手指天空,再把球往下砸,表達無法再投下去,失誤及保送造成滿壘後化解危機,但7局上對藍寅倫觸身球後被勒令退場。中華職棒前一個單場投出4次觸身球被勒令退場的投手是中信兄弟楊志龍,當時2019年4月20日面對統一7-ELEVEn獅。

十一局下半,代打的陳子豪在一人出局後打出安打上壘,下一棒的許基宏逮到王躍霖偏高的變化球出手,一棒將球打出右外野大牆,用生涯首次再見全壘打幫助中信兄弟奪下隊史在台東球場的第一場勝利。

主場中信兄弟公布今天共有4548位觀眾進場,其中內野3500人滿場,外野也坐了不少的球迷,以左外野居多。台東球場觀眾人數最多的比賽是2006年5月28日的中職史上台東首戰,最多7千人進場,今天是台東觀眾人數第2多。2007年6月10日是2636人、2007年6月16日是3545人。2008年3月30日是2885人。