民進黨黨職人員選舉  台東縣黨黨部主委由現任執行長簡維國當選

[ 台東電子報 ] 記者 陳維玠 / 台東報導

民進黨三合一黨職改選,於二十二日辦理,台東縣黨部主委只有現任執行長簡維國登記,等於是同額選舉。簡維國接受記者採訪時表示,除了自己親自征戰縣議員,爭取在縣議會成立黨團之外,也會全力為年底代表黨出征的參選人輔選。

民進黨台東縣黨部投票,有效投票人數為約一千三百人,開票結果為投票率百分之三十四。執行長簡維國說,可能因天候因素不佳,下午出席的黨員有受些許影響,然整體過程是順利的。縣黨代表由施晧軒拔得頭籌,未來也希望對公眾事務有興趣的台東青年投入行列,讓台東的未來邁向更美好的城市。

卑南鄉民代表擬參選人馬亦廷說,這次投入鄉民代表的選舉無非也是希望透過自己的力量來協助鄉民遇到的種種問題,持續在地方耕耘,未來也不排除登記「全國原住民黨代表」或「縣黨代表」,爭取為地方發聲。

民進黨於五月二十二日舉行黨職選舉,改選黨部主委、全國黨代表及縣黨員代表,選舉過程平和順利。台東縣黨部新任主委由簡維國當選,全國黨代表由張鈺晨當選,新任縣黨員代表選出二十四席,由現任市民代表蔡政家等當選。