Site icon 台東電子報

明23日起台東居民 快篩陽性經醫師判定即確診  

[ 台東電子報 ] 記者 陳維玠 / 台東報導

昨(21)日中央宣布:強化居住於山地原住民地區、平地原住民地區、離島地區之「居民」快篩及診斷,台東縣衛生局說明,依中央規定只要為台東縣境內居民,不分是否為原住民族,自明(23)日起,如「快篩陽性經醫師判讀且醫師無疑義者,即可判定為確診,不須採檢PCR」。

衛生局進一步說明,呼籲鄉親多加利用「健康益友APP或電話撥打台東縣內遠距視訊合約院所」進行判讀,也可請非確診及非居家隔離親友拿著檢驗出陽性試劑(請將試劑上空白處填寫篩檢日期及姓名)及健保卡至可提供判讀院所進行判讀,如經醫師判讀為確診者,請務必在家中做好隔離避免與家人接觸確實做好7天隔離。

如輕微身體不適請勿自行外出就醫可採健康益友及遠距視訊看診,如為持續發燒48小時不退、胸悶、胸痛及呼吸困難者可撥打119(請確實告知為確診個案)或請家人直接帶去急診就醫。

Exit mobile version