守護弱勢共同抗疫!台東發放弱勢家戶快篩劑補助500元 5/20凌晨自動入帳

[台東電子報]記者 周建芳/台東報導

為照顧弱勢需求、減輕購買快篩劑負擔,台東縣政府除公費安置者外,縣長饒慶鈴宣布補助全縣約1萬2,000名中低收入戶及低收入戶每人500元購買快篩劑,無需申請,補助款將於5月20日直接匯入帳戶,盼助弱勢家戶一臂之力,共度抗疫難關,並呼籲鄉親應儘速施打疫苗,提升自我防疫力。

縣長饒慶鈴表示,隨著國內本土疫情持續升溫,台東確診人數及隔離人數也呈上升趨勢,快篩試劑是目前檢測的重要工具,對於經濟弱勢家戶而言,購買快篩試劑是額外的經濟負擔,為協助弱勢家戶共同抗疫守護健康,台東縣政府主動發放縣內中低收入戶及低收入戶快篩劑補助金。

為避免疫情蔓延,民眾能安心配合防疫政策,台東縣政府透過各鄉鎮市公所村、里幹事及村、里長偕同發放「TT守護包」,目前發放對象為居家照護確診者,約3,700份,希望陪伴度過獨處隔離但不孤單的日子,齊心抗疫、守護家園。

社會處長陳淑蘭說明,為鼓勵民眾配合防疫政策,遵守防疫各項規定,因受檢疫或隔離期間不能隨意外出,或因請假未領薪資的經濟損失,台東縣政府持續受理每人每日1,000元防疫補償金,截至5月17日止,縣府已完成2,627案審核。另自111年3月起配合行政院加發補助中低收入戶每人500元、低收入戶每人750元弱勢生活補助,受益人數累計2萬3,288人次,發放金額累計1,518萬1,000元。

面對疫情嚴峻,縣長饒慶鈴請鄉親隨時注意身體狀況、嚴守隔離、居家照護規範,呼籲65歲以上長者盡速接種疫苗,並請民眾協助家中長輩向衛生所、醫療院所預約接種,保護自己也保護別人健康。