「111年度關懷身障者槌球運動市長盃」 促進身障者走出戶外 體現自我的價值

[ 台東電子報 ] 記者 陳維玠 / 台東報導

社團法人臺東縣身障者槌球運動關懷協會於本月14日假臺東縣森林公園內臺東專用槌球場舉行「111年度關懷身障者槌球運動市長盃」,這場活動的特點是透過編組,使每隊中皆有2至3位的身障者球員,讓他們能與一般球員互相競技,彼此加油打氣。使身障球友能有項身心健康的公益活動,其家人也能感受社會的關懷 。

開幕式的與會貴賓

前理事長張志學說,從事槌球運動20多年,並於105年成立協會,迄今已有6年,目前成員包含身障者約有70位左右,會費繳交100元且為終身制。除了推廣槌球運動,也希望身障者能加入此項運動項目,達到「要活就要動」的人生。

正在槌球者為住在市區的賴先生,甫出院就立即投入此項賽事,精神可嘉。
從海端鄉來的洪阿姨在一旁為隊友加油打氣,她也已從事槌球運動多年。

社團法人臺東縣身障者槌球運動關懷協會表示,活動目的主要是促進關懷身障者從事槌球運動,透過不斷的訓練及比賽,讓身障者變得更堅強更有自信。其次是推動身障者走到綠茵草地,使他們能走到戶外活動,以助益身心的健康。最後希冀讓身障者融入社會,得到社會的認可,體現自我的價值,使人生有了寄託,生活變得更完美。藉由參與體育運動,讓關懷者與被關懷者能融化成一體。

本次槌球運動競賽,邀請本會全體會員及其他槌球好手共同參與;以混合編隊方式,將所有球員分成12隊,每隊7~8人;區分三個場地比賽,每隊均有2~3位好手帶隊,輔導隊中較弱之球員,以達觀摩切磋之效。比賽後各場地選出第一名。三個場地的第一名再比出總冠軍、亞軍、季軍後頒給獎牌、獎品;其餘參加者皆給予參加獎鼓勵。

冠軍:第一隊
亞軍:第五隊
季軍:第十隊