111年運動i台灣2.0   台東縣南迴盃慢速壘球社區聯誼賽

[ 台東電子報 ] 記者 陳維玠 / 台東報導

台東縣體育會原住民慢速壘球委員會於日前舉辦「111年運動i台灣2.0、台東縣南迴盃慢速壘球社區聯誼賽」,在台東縣卑南鄉泰安村壘球場舉行。此次盃賽區分公開男子組和35歲以上的青壯組,計公開男子組有南迴線的球隊9隊及青壯組3隊。

因新冠疫情近來升溫,大會取消邀請嘉賓開球的儀式及致詞,隔日也只有閉幕式的簡易頒獎。卑南鄉縣議員郭宗益及立法委員鄭天財台東辦事處處長江堅壽除了到場關心地主卑南鄉的球隊選手,也藉此機會鼓勵愛好運動的鄉民們,在閒暇之餘可以多從事正當休閒活動,鍛鍊體魄、紓解壓力。

卑南鄉東興村村長陳興榮說,青壯組是今年首次舉辦,難能可貴的是球員年齡都已超過35歲以上,卻不失去賽程的可看性且藉由以球會友的心情,達到運動健康目的,也希望往後能延續舉辦。

團體成績如下:公開男子組冠軍由太麻里鄉的大王隊獲得,亞軍由奇跡隊獲得,季軍由正興隊和黑果東並列。青壯組由閃亮隊獲得冠軍。個人獎項如下:教練獎為大王隊李文,最佳mvp同時由大王隊林高永及陳文賓2位,打擊獎為大王隊林柏諺及奇跡隊王念恩2位。

台東縣體育會原住民慢速壘球委員會主任委員張財瑞說,此次的南迴盃移市到卑南鄉舉辦實在是不得已的苦衷,感謝所有參賽隊伍的隊職員及眷屬們、球友們的支持,讓這次的大會能夠繼續以球會友、互相切磋,彼此增進球技。呼籲行政機關能正視體育活動對於民眾的需求,在相關的設備及場地上,有積極的作為,給大家除了能夠運動及休閒之外,更合乎競賽的規格。

台東縣體育會原住民慢速壘球委員會所承辦的競賽一直要持續到今年的10月份,主要是各分區的盃賽以及明(112)年度的全國原住民慢壘男子組、女子組的選拔賽。呼籲各球隊的選手要有運動家的精神,服從裁判的判決及大會規則,如發生違反情節嚴重者,所屬隊伍將予以祭出禁賽處分且該選手不得轉隊參與往後競賽,以符合公平且公正的運動風氣。