感謝關山衛生所防疫辛勞   救國團、鎮代會主席贈蛋糕飲料慰勞

[ 台東電子報 ] 記者 陳維玠 / 台東報導

自肺炎疫情爆發以來,各鄉鎮衛生所的人員工作量大增呈現「爆量」;衛生所除了要宣導民眾配合防疫相關的措施外,有時還得忍受民眾的抱怨和投訴。從疫情一開始的口罩實名制販售、疫苗通知注射、確診足跡的調查和居家關懷,到現在又要販賣家用快篩試劑等等。

在「國際護師節」前夕關山鎮社團和地方民意代表聯合前往慰問辛苦的關山衛生所護理師們。上午忙完民眾購買家用快篩試劑後,在下午又要持續展開疫苗注射的工作,代表會主席林峯源和關山救國團會長邱彥智及幹部們帶來蛋糕和飲料慰問護理人員。

關山鎮目前確診人數累計超過30人,除了成人外包括有幼兒園、國小、國中等都因出現有確診病例而實施停課因應,而衛生所人員除了進行相關疫調的追蹤外,還得關懷匡列、居家民眾的日常,有的護理人員坦言這段期間真的壓力很大。

鎮代會主席林峯源表示,從疫情開始衛生所同仁們都非常認真在進行相關的抗疫工作,即使得犧牲自己和與家人相處的時間,仍秉持抗疫戰線「沒有人是局外人」的態度戰戰兢兢。關山鎮衛生所主任顏雪如指出,感謝地方各界在「國際護師節」的前夕對衛生所同仁在第一線付出表現給予行動肯定,未來衛生所也會更加努力在防疫和日常保健跟民眾站在一起。