十大傑出青年前往醫療院所     國際護師節慰問醫護人員

[ 台東電子報 ] 記者 陳維玠 / 台東報導

5月12日是「國際護師節」一個白衣天使專屬的日子,『第59屆十大傑出青年』當選人魏瑞廷特地準備小蛋糕慰問辛苦的醫護人員。隨著疫情持續升溫確診人數增多,診所或是衛生所的醫護人員都非常辛苦。一方面得針對身體疾病進行看診治療,二來則是關於疫情的防治作為更是不可輕忽。

清早民眾就開始在排隊準備購買「家用快篩試劑」,而衛生所的護士們則要不斷叮嚀保持安全社交距離,還得隨時解釋民眾提出的「疑難雜症」。診所的護士們更是得小心翼翼畢竟上門的可都是身體有微恙的。

十大傑出青年魏瑞廷特地選在大家的「冷門」時間上門,前往包括池上、海端、關山等衛生所和診所慰問。魏瑞廷表示,一進門就表達「國際護師節」感謝白衣天使們的付出,總是帶給民眾或是病人一股安定無懼的力量。

海端衛生所主任陳境治指出,護理師們疫情之前大部份是保健宣導和跟診服務,疫情開始工作再加量,包括從口罩實名制販賣、通知疫苗注射和疫苗施打、如今又增加家用快篩劑等,很謝謝魏瑞廷能夠體恤護理人員的辛勞,即使是小小的杯子蛋糕但這無疑是一劑強心針,是來自於基層民眾表達對醫護工作的實質肯定。