不畏疫情推廣藝術 台灣芭蕾舞團下鄉到台東展演

[ 台東電子報 ] 記者 陳維玠 / 台東報導

疫情衝擊各行各業,許多藝文表演也受到影響。台灣芭蕾舞蹈團展現充分企圖心,不畏疫情衝擊,今年仍藝術下鄉到台東,11日於台東故事館舉辦一場芭蕾推廣演出,令觀眾驚喜不已!5年來不畏困難,堅持到台灣各個角落的偏鄉學校演出,希望帶給沒看過現場芭蕾舞表演的學生,欣賞和學習的機會。

芭蕾舞者暨舞蹈團發言人陳亭妤表示,對於每一個,我們每一個肢體每一個動作,講的每一句話,他們其實是非常專注在當下,他們給我很直接的回饋的時候,我們其實心裡會覺得特別的感到,我們要繼續把這件事情再繼續帶入給更多 ,讓不同的小孩子認識。

為推廣芭蕾藝術,舞團巡演的內容除了展示與解說芭蕾基本課訓練,也介紹芭蕾的起源歷史與不同時代芭蕾舞種的延伸,現場還有有獎徵答,讓學生上了一堂精彩的芭蕾課,寓教於樂,舞團表示看到學生發亮及熱情的反饋,就是持續下去的動力。

舞團原定要到台東關山鎮月眉國小、台東卑南鄉東成國小以及離島蘭嶼來進行展演,然而疫情的因素,此次無法順利成行。此外,在台東故事館的現場不乏有許多正在學習芭蕾舞的小朋友前往現場學習,新興國小一口氣就來了6位。

舞團說,2017每年進行公益校巡活動,非常感謝各方企業贊助演出,翰可國際股份有限公司、晶豪科技教育基金會、長華集團以及名遠開發股份有限公司支持贊助具美感教育的活動,在疫情期間依舊能為台灣藝文教育注入活力力量。