婦女會「疫」挺華山孤老 相揪來學中國結

[ 台東電子報 ] 記者 陳維玠 / 台東報導

即使疫情升溫,華山基金會服務孤老不中斷,將於端午節前關懷孤老、並贈送防疫關懷禮,其中「端午香包」需由義工手作完成,台東大武鄉婦女成長協會理事長徐文馨認同華山服務理念,於5月10日帶領5位成員,利用下班時間在尚武活動中心製作端午中國節香包,讓長者拿到有溫度的手作物。

大武鄉婦女成長協會理事長徐文馨是台東大武站的義工,已服務多年,去年疫情趨緩期間,帶領協會成員協助長輩作居家環境大掃除。今年聽到長輩端午年節手作物需要協助,第一時間便號召協會婦女們來幫忙。徐理事長將材料分配給成員、利用事先準備好的教學巧拼板及紅線親自教導大家如何編織中國結,仔細示範穿過繩結,並提醒注意繩結方向,避免打結。徐理事長表示:「希望協會義工相挺能拋磚引玉,呼籲大家加入守護孤老的義工行列。」

華山基金會自民國98年起在台東地區服務,免費提供在地三失(失能、失智、失依)老人到宅服務,包含關懷訪視、陪同就醫、物資協助、年節關懷等。目前於台東縣服務約1,100位長輩,2022愛老人 端午動起來「送愛到家~因為有您」常年服務經費,每月1,250元、一年15,000元,邀請鄉親認助,或加入義工行列,一同守護老寶貝。愛心專線:(089)781-873 高小姐。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.