臺東縣議會第十九屆第7次定期會 議長吳秀華特別公開感謝臺東縣衛生局及各鄉鎮市衛生所及相關醫療單位的醫療護理人員

[ 台東電子報 ] 記者 陳維玠 / 台東報導

臺東縣議會第十九屆第7次定期會111年5月9日上午9點由議長吳秀華主持開幕典禮。本日議程通過臺東縣殯葬管理自治條例(草案)一讀會及修正臺東縣公園管理自條例(草案)一讀會。

議長吳秀華開幕致詞指出,這段期間新冠肺炎的疫情大爆發,本縣目前確診人數不斷攀升,感謝饒縣長帶領縣府同仁迅速投入的抗疫工作,特別公開感謝臺東縣衛生局及各鄉鎮市衛生所及相關醫療單位的醫療護理人員在這疫情期間不眠不休地為鄉親服務致上最高的謝意。

議長再次呼籲鄉親要儘速完整地的施打疫苗,另外因為縣內學生染疫人數不斷攀升要請衛生局及教育處加強校園防疫工作,特別是國小學童的疫苗注射也請儘速完成,這段期間我們臺東縣議會也會全力支持配合我們的臺東縣政府大家共同挺過非常艱鉅的抗疫之路,同時也呼籲進入臺東縣議會的朋友們能夠注意防疫的措施。

本次定期會自5月9日起至6月7日止,5月10日為縣長施政報告,5月11日至5月20日進行工作檢討,5月23日為下鄉考察,5月24日至6月2日進行縣政總質詢。6月7日審查縣府提案、議員提案、人民請願案、臨時動議後閉會。