台東慈濟關懷仁愛之家 看到這一幕急送防護衣

[ 台東電子報 ] 記者 陳維玠 / 台東報導

台東地區新冠疫情爆發,其中台東仁愛之家被列為確診熱區,縣府於5月3日提供防疫物資前往仁愛之家使用外,慈濟台東聯絡處也緊急向花蓮本會申請淨斯本草飲,於5月4日送往仁愛之家關懷。

在慈濟志工將本草飲送往台東仁愛之家時,志工看到仁愛之家的工作人員在悶熱的晴天,竟穿著雨衣執勤,經志工詢問才知,原來仁愛之家內部確診數爆增,但防護裝備不足,只好穿著透明式雨衣代替防護衣。

志工看到這一幕極為不捨,立即提報慈濟花蓮本會申請全套防護衣、隔離衣等防護裝備。

慈濟花蓮本會為守護仁愛之家工作人員健康,立即從包括慈濟花蓮本會、北部倉儲等地,調集包括快篩試劑、指夾式脈搏血氧儀、防護衣、隔離衣、手套、鞋套及淨斯本草飲濃縮液急送台東仁愛之家防疫使用。

台東仁愛之家林鴻祺主任指出,仁愛之家在這一波疫情爆發時,院區內出現多起確診狀況,單位內備用的防疫裝備不足,非常感恩慈濟,在仁愛之家最需要的時候伸出援手,暫時解決防疫缺口問題。