台東今9日+276 綠島新增17例 養護機構新增16例

[ 台東電子報 ] 記者 陳維玠 / 台東報導

台東縣今(9)日新增276名確診者,242名民眾戶籍或居住地分在台東、34名為外縣市醫院通報。從疫調結果初步推論,年齡介於0歲-91歲。其中有102例屬居隔者確診,社區感染人數為140人。另外,綠島今日新增17例確診個案,多為先前確診的幾間潛水民宿業者衍生及有一家7口親友間接觸傳染確診。全縣目前累計居隔共4550人,1125人仍隔離中。

縣內目前2間養護機構群聚事件。第一間機構,有一住民身體不適住院前採檢確診、加上昨日醫事檢驗所和醫院進行定期採檢,第一間養護機構今日新增14名確診個案(員工2名、住民12名)。截至目前該機構共累計確診134名 (工作人員:36名、住民:98名),其中86人已使用抗病毒藥劑,後續仍持續安排定期PCR複檢。另一機構今日新增2名密切接觸的住民隔離期間有發燒後採檢確診 (陰轉陽) 情形,目前該機構已累計13人確診(員工6例、住民7例),針對今日新增個案已請醫院盡快評估是否用藥。衛生局及社會處仍持續監控機構內群聚員工及住民交流狀況、落實環境清潔等感控流程,避免群聚擴大。

今日校園新增今日校園確診新增26生、3師,累計共301生、31師。在調整停止實體上課學校部分, A+文理短期補習班延長停課至5/15。新增停止實體上課的學校則有關山鎮立幼兒園1班級及武陵國小1班級停止上課至5/9、大武鄉立幼兒園1班級、東大附小1班級及蒲公英種子幼兒園則停止上課至5/10,目前全縣計有14所國中小(含附幼、鄉鎮市利幼兒園、文理補習班及安親班) 暫停實體上課,另38所學校則為部分班級停課。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.