69位模範母親表揚 張國洲市長感念母親們的付出

[ 台東電子報 ] 記者 陳維玠 / 台東報導

111年臺東市模範母親表揚大會,4日上午9時在桂田喜來登5樓劇院舉行,來自全市各里、社區及部落的69名模範母親在家人陪伴下,上台接受榮耀的時刻;張國洲市長表示,媽媽在家庭的角色如同「百寶箱」般,總是能滿足各個成員的需求且不求回報,母親對家庭的付出和貢獻,相信大家都感念在心。

悠揚的弦樂為大會揭開序幕,張國洲市長指出,近來疫情嚴峻,因此今年的模範母親表揚活動縮小辦理,一位模範母親只有一位家屬陪同,但是國洲還是希望今天的活動可以辦理得美滿又溫馨。

張國洲市長強調,有母親的教養,孩子就有光明和希望。國洲最遺憾的就是自小母親就離開到天堂去了,讓國洲的成長之路備嘗辛苦;所以國洲要以自身的經驗提醒大家:有母親的家庭是最幸福的,大家都要好好珍惜,並且好好孝順偉大的母親。媽媽開心,全家都開心。

隨後由張國洲市長、吳秀華議長及縣府參議戴清坤與縣表揚的陳胡阿時、林陳靜妹、吳昭、許金貴及陳林淑英等5位媽媽一起切蛋糕,祝賀所有模範母親佳節快樂;隨後張市長頒贈所有模範母親紀念獎牌及涼被,在炎炎夏日的夜晚能感受到清涼氣息,吳秀華議長贈送每位媽媽琉璃獎座,2人與吳秀華議長、戴清坤參議逐一與模範母親合影留念。

本市表揚模範母親69位,來自里推薦35位、社區推薦18位及部落推薦15位及一名身障媽媽,其中年紀最大的是來自卡大地布部落汪素梅(93歲),她由兒子代領,最年輕的是55歲馬秀蘭。