池上防疫樂活新態度 週六全民走馬拉松率先登場、伯朗大道賞田野

[ 台東電子報 ] 記者 陳維玠 / 台東報導

臺東縣池上鄉公所辦理「111年走馬拉松全民運動大會」於本月7日假保安宮率先登場,本次參加人員採分流、量額溫及酒精消毒等措施,社會組10K男子組由慶豐村民跑出50分53秒、女子組則由日暉國際渡假村的員工以1時23秒佳績勇奪第一名,暢快地享受池上的美。

全民走馬拉松原規劃國中組10公里馬拉松、鄉親組5公里健走及社會組10公里馬拉松,為考量現行防疫之規定,本次採行與國中組分開辦理,以降低學生群聚之虞並兼顧鄉民運動品質。

本次將近六百位鄉民穿著一致的運動衫漫步行徑保安宮、天堂之路、金城武樹、池上大水車、伯朗大道回起點,形成一幅健康的溫馨畫面,象徵團結一心,共同守護池上家園。

活動當日與會嘉賓如潮,有池上鄉長張堯城、秘書潘正寅、代表會主席江鑫貴、副主席邱煥森率3名代表、臺東縣議會議員黃瑞華、陳宏宗及楊清順、池上鄉全村村長以及日暉國際渡假村董事長鄭越才皆到場支持,給予最大的鼓勵。

池上鄉長張堯城表示,全民健走5公里由各村自主組隊報名參加,除增強體魄之外,更由年長者率家中青年、孩童們,藉以健走來身體力行,一步一腳印、踏實地來認識腳下每踩的一寸土地,遠眺池上壯闊無瑕的稻田景觀,這就是我們的「家鄉池上」。

池上鄉公所不忘提醒,本次活動率先邀請鄉民們共襄盛舉,緊接著還有5月14日春耕野餐節、21日原住民射箭暨槌球賽、28日及29日竹筏季接力登場,歡迎舊雨新知不吝愛護與支持,誠摯的邀請。