下一位台東天后吳雨澄小妹妹通過歌唱節目海選

[ 台東電子報 ] 記者 陳維玠 / 台東報導

就讀台東康樂國小3年級的吳雨澄,在拜師學藝6個月之後,在家人的支持之下,第1次參加於台東松夏飯店辦理的「第二屆歡樂台東卡拉ok」大賽,並且得到名次,陪同的阿嬤感到與有榮焉。擔任評審的陳憲彰老師表示,很有臺風,表現若有大將之風,不過可惜在缺乏比賽經驗之下,音色略有與前一日遜色,未來可以再好好地針對選歌及音色來加強。

平時喜愛歌唱的吳雨澄小妹妹,練唱的對象就是爸爸,家裡的客廳就是一個伸展的絕佳舞臺。在經歷過一次的地方性比賽之後,再次報名歌唱節目「超級紅人榜」的海選,遠赴南部的美食之都「台南」。

吳雨澄小妹妹當日演唱的曲目為詞曲臺語女唱將黃乙玲的「愛你無條件」,脫俗的嗓音克服了臨場感的緊張。詞曲創作鬼才許常德老師打趣地在評語之前,要求再唱一首,只見吳雨澄小妹妹脫口就來了一段。許常德說,小孩子通常馬上會脫口而出的是印象中最深刻的歌,穿透力的高音,也可以挑選適合妳的,有節奏感的歌。最後演唱「追幸福」結束了海選。

皇天不負苦心人,經過煎熬,近期收到了通知。原本在四月三十日要實施彩排、五月一日要錄影,然因最近疫情太嚴重,在媽媽與製作單位的溝通之下,延後了前往節目一展身手的機會。不過,想要一睹吳雨澄小妹妹風采的,可以靜候通知。