「媽媽,你是我的心頭肉」卑南鄉表揚模範母親 鄉長許文獻親赴家中致送電視、多肉植物在母親節前夕表揚及祝賀

[ 台東電子報 ] 記者 陳維玠 / 台東報導

母親節即將到來,母親節這個屬於媽媽的節日,為感謝天下的媽媽們的付出,每年卑南鄉公所皆有辦理慶祝活動及表揚模範母親,今年卑南鄉長許文獻為考量疫情嚴峻,分別在五月四、五日與鄭崗山議員、楊益誠代表、李德良代表、鄭榮基代表親赴模範母親家宅致送賀匾及賀禮,公所將場地等活動費節省下來特別精心挑選購置電視機一臺送給獲獎的模範母親,貼心的許鄉長還以『媽媽,你是我的心頭肉』為主題,贈送媽媽一人一盆多肉植物及台東在地作家齊萱著作「親愛的 我在」一書。

鄉長許文獻表示,不光媽媽是我們的心頭肉,其實我們也都是媽媽的心頭肉,愛是彼此的,在這個感恩的節目希望大家不吝向母親表達愛意,媽媽一直是家中安定的力量,只要她在就覺得放心,也希望多肉植物飽滿圓潤的可愛姿態,能帶給媽媽療癒紓壓的能量、療育心靈及舒緩媽媽們的辛勞,也祝福大家像長青的多肉植物們一樣常保活力青春。

卑南鄉獲獎的模範母親名單為賓朗村陳秀雲、美農村謝楊寶貴、初鹿村吳徐秀華、太平村李林月裡、明峰村張宋娘花、泰安村劉吳寶玉、利嘉村易陳秀子、溫泉村黃倚慈、富源村游秀霞、利吉村廖尤桂葉、賓朗村劉春花、初鹿村麥寶惠、太平村范金梅、泰安村杜黃月妹、利嘉村黃金玉、東興村謝杜月蘭、溫泉村林玉裡、富山村朱元英、利吉村陳菊英共十九位模範母親,表揚其模範事績。