隔空傳情 植物人視訊過母親節

[台東電子報]記者 周建芳/台東報導

「世上只有媽媽好,有媽的孩子像個寶」,這首歌曲道盡了母愛的偉大。創世台東院院民阿浩,臥床後,母親日夜照護,無論多苦都咬牙忍受,即使阿浩入住創世,也經常到院陪伴。疫情爆發後,安養院暫停探視,阿浩媽媽說「很久沒看到兒子,好想他!」母親節前夕,創世同仁特地安排視訊方式,讓母子共度佳節,也代替阿浩獻上康乃馨和蛋糕,祝福母親節快樂。

阿浩是家中長子,為幫父母分擔家計,高中時期半工半讀,卻在打工途中發生車禍,成了植物人,貧困的家庭更是雪上加霜。103年創世台東院成立,社工便積極安排入住,舒緩父母的經濟壓力。阿浩一家人感情深厚,每逢過年必定帶他回家團圓。大妹毅然選擇軍職,只為幫阿浩彌補無法從軍的夢想;小妹看見創世用心的照護,以社工為職志,而媽媽感恩創世的協助,也投入義工行列,盡己所能回饋社會。

根據創世統計,服務個案當中,20%的照顧者是母親,她們展現「為母則強」的毅力,與堅持守護家庭的決心,猶如溫柔的鬥士。盼社會大眾以每月1650元,支持植物人長年安養,在守護弱勢的路上一路有您。愛心專線:(089)220-848溫柔鬥士小組。