美麗心.台灣情 張進義大師攝影作品義賣助植物人

[台東電子報]記者 周建芳/台東報導

「精妙絕倫、妙手偶得之,每幅攝影作品獨具匠心。」攝影大師張進義先生的作品,人人稱讚。5/1(日)起,台東桂田喜來登酒店展出張大師「美麗心.台灣情」作品,主題涵蓋全台灣的風景,讓因疫情無法外出旅遊的觀賞者,透過其攝影鏡頭凝瞬息之美。此次作品將義賣捐助創世台東院植物人常年安養,歡迎民眾6/30(四)前,至現場參觀及認助。

張大師的妻子因病長年臥床,曾親自照顧妻子多年,對植物人漫長安養艱辛之路感同身受,因而促成此次義賣。今年73歲的張大師談及攝影的初衷,希望傳遞快樂及幸福。其中的天燈作品,在疫情嚴峻之際,盼為台灣祈福。他分享為拍攝此作品,一早即搭車前往菁桐火車站,並請友人協助施放天燈,按下快門捕捉天燈緩緩升空的畫面,當時正好雨停,呈現霧感,讓作品更像幅水墨畫。雖然花一天的時間才完成,但為了拍攝作品,而保有早起及運動習慣的張大師說「很值得,攝影帶給我快樂跟健康,希望大家透過作品,能感受到世間的真善美,也期盼這次義賣,讓台東在地植物人家庭感受到溫暖。」

創世台東院王玉鳳院長表示,感謝張進義大師無私奉獻許多巨作,協助募集植物人常年安養服務,活動開幕第一天已義賣出13幅攝影作品,共計10萬多元,也感謝各方善心人士及張大師的親友們熱心支持,讓創世台東院植物人在疫情期間飽受溫暖。「美麗心.台灣情」攝影展自即日起至6/30,假台東桂田喜來登酒店三樓藝文中心展出,歡迎善心人士前往認助,愛心專線:(089)220-848。