「媽媽是我的心頭肉」 卑南鄉長在母親節前夕親送禮物予公所同仁

[ 台東電子報 ] 記者 陳維玠 / 台東報導

母親節即將到來,為感謝天下的媽媽們的付出,每年卑南鄉公所皆有辦理慶祝活動及表揚模範母親。貼心的許鄉長為感謝同仁像母親一樣看護鄉親的辛勞,以「媽媽是我的心頭肉」為主題,贈送同仁一人一盆多肉植物,希望多肉植物飽滿圓潤的可愛姿態,能帶給同仁們療癒紓壓的能量、療育心靈及舒緩媽媽們的辛勞,也祝福大家像長青的多肉植物們一樣常保活力青春。

今年為考量疫情嚴峻,將於五月四、五日親赴模範母親的家宅致送賀匾及賀禮。由於公所將場地等活動費用節省下來,特別精心挑選購置電視機一臺送給獲獎的陳秀雲、謝楊寶貴、吳徐秀華、李林月裡、張宋娘花、劉吳寶玉、易陳秀子、黃倚慈、游秀霞、廖尤桂葉、劉春花、麥寶惠、范金梅、杜黃月妹、黃金玉、謝杜月蘭、林玉裡、朱元英、陳菊英,共十九位模範母親,表揚其模範事績。

卑南鄉鄉長許文獻表示,授獎的每位媽媽都有一個屬於自己的故事,相信每個子女心中,一樣都有個偉大的媽媽。媽媽的辛苦,子女們最知道。許多媽媽們除了把家庭照顧好外,還熱心社區事務、關注文化傳承,讓愛不拘泥於家人,這是他非常感佩的,再過幾天就是母親節,希望大家能向媽媽說聲愛妳,並給辛苦的媽媽一個讚。