防疫大作戰  向第一線疫調人員致敬

[ 台東電子報 ] 記者 陳維玠 / 台東報導

感恩站在「第一線的疫調人員」,夜以繼日、戰戰兢兢地捍衛疫情,您們辛苦了!為體恤第一線疫調人員辛勞,臺東市第三選區市民代表參選人陳孟伸日前發起向第一線疫調人員致敬的活動,且臺東縣救國團服務組組長王品函與臺東縣工青隊會長江雨芹從中協助媒合社會的人力及物力資源,如:森海茶莊鮮茶道負責人唐孝武、臺東市民族社區發展協會理事長吳宗益(志在餐飲小舖)、新生小吃負責人鄭永信及臺東縣體育會羽球委員會主任委員柯沖明等4家企業、團體齊力響應。於母親節前夕,得以前往臺東縣衛生局、臺東市衛生所及卑南鄉衛生所,送上手搖飲,慰勞為疫調辛苦付出的醫護及疫調人員。

臺東市第三選區市民代表參選人陳孟伸表示,面對新冠疫情的變化,大家嚴陣以待。近日新增「確診」病例全國已屢破萬人,臺東縣截至2日為止的確診人數有666人、匡列人數有2050人,疫情嚴峻的程度,讓疫調人員不敢馬虎。社會的大環境需要一股支持的力量,藉由簡單的一杯手搖飲,在母親節前夕,為前線防疫人員送上溫暖慰藉,也表達社會大眾對前線人員的敬意與謝意。希冀也能傳遞正向能量予社會,同時啟發社會大眾同理心與愛的關懷。

代表受贈者之一的卑南鄉衛生所主任盧克凡說,身為第一線護理人員,面對疫情和家庭,坦白說有壓力。但他相信,只要社會大眾一起面對,都努力地做好應做的防護,終有雨過天晴的一日。非常謝謝到場致贈的人員以及提供「愛心手搖飲」的企業、團體。