救國團臺東縣真善美聯誼會號召民眾在勞動節連假挽袖捐熱血

[ 台東電子報 ] 記者 陳維玠 / 台東報導

受疫情影響,確診、居隔人數創高,各地捐血中心存量告急,部分醫院已啟動用血限令。台東捐血站指出,目前全台平均血液庫存量僅四・六天,以目前狀況估算,每天缺少二萬袋血液,又以A、O型血較缺,目前庫存量分別僅有四天和三・九天。台東捐血站呼籲大家挽袖捐血並提醒,依規定,確診者需等症狀痊癒後廿八天才可捐血,密切接觸者也要解除隔離滿廿八天才能捐。捐血者需符合旅遊史、接觸史條件,民眾近期回國、國外航空機組人員、國外導遊等,回國需滿廿八天才可捐血。

此次捐血活動共募得一百四十一袋熱血,由「救國團臺東縣真善美聯誼會」在五一勞動節連假時,號召民眾挽袖捐熱血,並結合縣議員黃治維服務處在台東捐血站舉辦「義工有愛、熱血臺灣」愛心捐血活動,希冀藉著捐血活動能適時挹注血液庫存量。現場以防疫安全為前提,真善美聯誼會的姊妹更協助測量體溫、噴酒精、實聯制及管控人數等工作,讓民眾安心捐血、快樂助人,更讓捐血中心人員可以專心作業,以募集更多民眾的愛心熱血。

縣議員王文怡表示,此次義工們主動結合社會資源自發性辦理,希望藉由捐血活動,呼籲義工夥伴及社會青年以熱愛民族情、愛護鄉土心的精神,挽袖捐熱血並鼓勵民眾養成定期捐血好習慣,以響應助人益己的善行義舉。

救國團台東縣團委會總幹事邱瑞智說,台東縣救國團每年定期辦理捐血活動,以實際行動發揚「捐血救人」的善良風氣,盼能拋磚引玉,期望讓熱血綿延、愛心不斷。感謝台東縣民眾的愛心,透過捐血活動,將各位的愛心傳遞到每一個角落,持續地散播愛心、點亮社會關懷。