救國團成果展結合母親節辦理陪伴媽媽溫馨音樂饗宴

[ 台東電子報 ] 記者 陳維玠 / 台東報導

為慶祝母親節臺東縣救國團結合吳秀華議長服務處、代表會副主席鄭廖春美服務處、臺東縣南投同鄉會及救國團工青隊共同辦理「救國團臺東縣終身學習中心成果展暨慶祝母親節活動」,為感念媽媽照顧家庭的辛勞,藉由學習中心動靜態成果展與蝶谷巴特DIY,慰勞媽媽身心靈放鬆,並且給學習中心的活力媽媽一個展現成果的舞台。期望透過體驗學習的方式,展示終身學習教育成果,並促進地方運動、休閒及多元學習之風氣。

當日參與貴賓有議長吳秀華、議員陳銘風、議員王文怡助理邱文佩、臺東縣工策會總幹事楊珍祺、救國團工青隊諮詢委員曁代表侯選人陳孟伸、臺東新日本舞踊舞蹈團徐虹仙理事長、臺東縣一葉蘭同心會林美麗理事長、臺東縣南投同鄉會理事長蔡孟桂、臺東市團委會馮石三會長、真善美聯誼會黃水滿副會長、救國團工青隊副會長鄧有翰等眾多貴賓,動態展演部分有唐巧玲老師、胡雪梅老師帶來熱舞有氧及陳雲貞與楊正玟老師指導的鬥牛舞;靜態展則由臺東青溪藝文金環獎江美惠老師指導的成人水彩班學生聯展,為了慰勞媽媽的辛勞當日還有舒壓的蝶谷巴特水壺袋DIY,現場並致贈康乃馨與母親節蛋糕。

救國團主任委員陳德勝表示,救國團長期開設多元的課程,促進臺東縣民身心健康樂活,讓老少皆能樂於參與,豐富彼此生命。特別於母親節前夕辦理動、靜態成果展,除傳達「終身學習活到老學到老」的理念,也透過活動關懷弱勢族群,協助夢想成真,將來也可以成為善的循環,共同關心社會。