臺東高中高一班級歌唱比賽 熱情登場

[ 台東電子報 ] 記者 陳維玠 / 台東報導

一年一度的高一班際歌唱比賽不僅僅是台東高中的傳統活動,更是108課綱當中的「特色課程」。由學校指定歌曲「東中­校歌」及班級自選歌曲作為比賽的內容,除了展現班級的團隊力量、感受校歌所傳達的精神之外,更重要的是透過活動來讓同學展現多元表現。各班發揮創意,從歌唱、演奏樂器、舞蹈,服裝及道具設計,樣樣都可以看到同學們的精心設計。

本次獲選為前三名的班級,分別為103班、108班和109班。

第三名的103班以一曲小虎隊的「青蘋果樂園」作為自選曲載歌載舞,呈現同學們的青春活力。此曲更是東中歷屆的傳統,據傳每一屆都有班級選定此首歌,讓活動充滿復古懷舊風。

而第二名的108班以老王樂團的「我還年輕我還年輕」作為表演,除了整齊劃一的紳士風格外,還在歌曲伴奏中將樂器二胡融入。108班除了榮獲第二名之外,更榮獲評審特別獎及最佳人氣獎的殊榮。

而本校高一原住民藝術班109班,登場時即以各族的族服華麗登場,並以「原民組曲­-海洋、娃娃泥、日出東方」技壓群雄,勇奪本屆冠軍。109班在表演的過程中也展現了彼此的默契,在歌曲當中融入了合聲技巧,同時也獲得評審們「天籟歌聲獎」的青睞。

最後,校長推薦了高一體育班110班獲得「東中精神獎」,肯定同學在練習體育項目之餘,在歌唱比賽中也能團結起來一起練唱,為活動劃下完美的句點。